Bonbons marrons
Les bonbons marrons affichent cette apparence parce qu'ils sont au cola, au caramel, au chocolat ou au café, des ingrédients de couleur brune chaleureuse. Elle évoque la terre et le végétal. Son opacité la rend mystérieuse. Elle dégage également une aura exotique.
Les bonbons au cola
Les bonbons au cola sont marrons, en référence aux illustres sodas Coca Cola du même goût qui ont cet aspect brun foncé. C'est une saveur complexe, aux nuances caramélisées et vanillées. Les enfants en raffolent ! Le jour d'un anniversaire, vous êtes certain de taper dans le mille avec ces friandises. La plupart d'entre elles sont des gelées souples et moelleuses, très agréables à mâcher, comme le fameux bonbon en forme de bouteille de coca. Parfois, les fabricants éparpillent des grains d'acide citrique sur la gelée afin que le cola pique dans la bouche !
Les bonbons au caramel
Le caramel, c'est du sucre chauffé et fondu, qui prend une couleur dorée ou ambrée, proche du marron. Les bonbons au caramel se complètent en plus de crème, lait écrémé ou beurre salé qui enrichissent énormément leur consistance et leur goût. Ils se présentent sous forme pâteuse, comme le Carambar, mais il existe aussi du caramel dur, et même en gelée à l'instar du Flanbolo Haribo.
Les bonbons au chocolat
Le chocolat est principalement constitué de cacao, un aliment de couleur marron/brun foncé. Il est utilisé sous forme de beurre ou de pâte, provenant des fèves du cacaoyer, un arbre tropical d'Amérique du Sud. Naturellement amer, le cacao est souvent associé au sucre afin d'obtenir des bonbons au chocolat absolument exquis, aux nuances complexes de caramel, vanille, fruits secs ou café. Ces friandises traversent les générations et les continents. C'est donc un choix évident pour vos événements et gourmandises quotidiennes.
Les bonbons au café
Le café est également d'origine tropicale. Il provient des graines de caféier qui passent du vert au marron/brun foncé pendant la torréfaction. Le café possède un arôme profond et sophistiqué, assez amer ou acidulé. Dans les bonbons au café, cette saveur particulière est adoucie par l'ajout de sucre ou d'un édulcorant, sans pour autant effacer la sensation unique du café.
Un candy bar composé de bonbons marrons, c'est faire le choix d'une couleur conviviale qui dégage à la fois force et sérénité. Elle rappelle la terre, la nature et le bois. Ces éléments naturels et cette puissance tout en retenue se reflètent dans les saveurs, denses, enveloppantes et souvent authentiques.
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